Detik-detik Menegangkan Lion Air JT 561 Gagal Terbang dari Solo, Begini Penuturan Penumpang

0
453

viralbanget-Pesawat Lion Air JT 561 yang mengangkut penumpang sebanyak 102 orang juruan Solo-Jakarta gagal terbang dari Bandara Adi Sumarno, Jumat (16/11/2018)

Sebelumnya pesawat ini terbang dipukul 07:50, tetapi mengalami delay selama beberapa jam. Penumpang pun sempat masuk dalam pesawat sekitar pukul 10:00 Wib.

“Kami sudah di dalam pesawat. Kemudian pramugari memperagakan tentang petunjuk kesalamatan penumpang di dalam pesawat, pesawat pun hendak bergerak terbang,” ujar Okta Riska Sukmana, salah seorang penumpang kepada Tribun Medan.

Namun ketika penumpang sudah masuk dalam pesawat, ancang-ancang untuk terbang pun sudah dilakukan, tetapi ketika hendak terbang pilot memilih kembali ke bandara.

Kapolda Sumut Minta Pejabat yg Baru Dilantik jadi Polisi yg Bermasyarakat dan Melayani

Pelaku Pembakar Hovonly Simbolon Dipindahkan ke RSUP Haji Adam Malik Medan

“Pesawatnya sudah jalan kencang mau terbang. Pas mau naik itulah, tiba-tiba pesawat kembali melambat lagi, dan pilot menyampaikan ada kendala teknis melalui speaker dan kembali ke bandara lagi,” ujarnya.

Okta pun mengutarakan bahwa dia membatalkan penerbangan menggunakan pesawat Lion Air, meski Lion Air menawarkan untuk diterbangkan menggunakan pesawat Lion Air lainnya.

“Saya batalkan jadinya penerbanganya. Saya trauma dengan kejadian itu. Apalagi pesawat Lion Air baru jatuh kemarin,” ujarnya.

Ia menceritakan bahwa ketika penumpang kembali ke bandara dan pilot menyampaikan ada kendala teknis para penumpang merasa lega terhindar dari mara bahaya.

“Syukur kali pilotnya tanggap. Kalaulah tidak tanggap apa yg bakal terjadi dengan kami para penumpang ini. Padahal katanya pilot ini saya dengar tadi baru,” ujarnya.

Mahasiswa USU Hasilkan Puluhan Juta Per Bulan Jualan Mesin Cuci Sepeda Motor Buatan Sendiri

Miliki 16 Bungkus Ganja Siap Edar, Nenek Eem Ditangkap Polisi ketika Santai di Pajak Kapuas

Kondisi pesawat lion air yg gagal terbang dari Solo, Jumat (16/11/2018)
Kondisi pesawat lion air yg gagal terbang dari Solo, Jumat (16/11/2018) (Dokumen Pribadi/Okta)

Melalu Whats-Up, Okta Riska juga mengirimkan beberapa foto tentang pesawat yg gagal terbang tersebut, baik ketika terparkir dan juga kondisi ketika penumpang hendak keluar dari pesawat.