Usai Tenggak Miras, Yosep Nekat Gantung Diri di Dapur Rumahnya

viralbanget, SEKADAU – Warga Dusun Tajau Bunga Desa Landau Kumpai Kecamatan Nanga Mahap digegerkan oleh aksi seorang warga yg nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di rumahnya, Kamis (7/12/2017).

Kapolsek Nanga Mahap IPDA I Nengah Mulyawan mengatakan, korban tewas akibat gantung diri tersebut bernama Yosep (34), warga RT 01 RW 01 Dusun Tajau Bunga Desa Landau Kumpai Kecamatan Nanga Mahap.

“Kejadiannya sekitar pukul 04.00 WIB dini hari tadi. Korban gantung diri di rumah orang tuanya di bagian dapur dekat pintu,” ujar Nengah kepada Tribun Kamis (7/12/2017).

Nengah juga menjelaskan kronologi peristiwa nahas tersebut bermula ketika korban bersama temannya sedang bersantai di rumah korban.

(Baca: Biadab! Seorang Pria di Nanga Mahab Tega set**uhi Anaknya Berulang Kali )

Menurut keterangan saksi-saksi, kata Nengah, korban bersama temannya bersantai sambil meminum minuman keras jenis arak.

Pada ketika itu, orang tua korban sedang tidak berada di rumah. Diketahui orang tua korban menginap di pondok yg berada di ladang mereka.

Sekira pukul 01. 00 WIB, keduanya berhenti minum dan melanjutkan untuk tidur, yg ditemani oleh teman korban bernama Egidius.

“Sekira jam 04.00 WIB si temannya ini (Egidius) terbangun, dan melihat korban tidak berada di sebelahnya. ketika ke dapur untuk mengambil air minum, Egidius ini menemukan korban sudah tergantung di dekat pintu dapur,” jelas Kapolsek.