Tips & Trik

485 8740

Kebanyakan perempuan (baju wanita, Red)memiliki keinginan untuk melahirkan anak kembar. Mungkin alasannya karena ingin mendapatkan dua anak sekaligus dengan sekali persalinan.

Anda tahu bukan, persalinan bukan hal yang mudah, karena bisa dibilang itu menyakitkan dan penuh perjuangan.

Beberapa berpendapat mengatakan, memiliki anak kembar itu ditentukan oleh faktor genetik.

Jika ada sanak saudara di keluarga yang memiliki riwayat serupa, maka peluang memiliki anak kembar juga cukup besar.

Tapi jangan khawatir, bagi Anda yang masih ingin memiliki anak kembar ada beberapa trik yang bisa dilakukan. Berikut adalah cara yang bisa Anda lakukan untuk meningkatkan kesempatan memiliki anak kembar.

1. Obat-obatan untuk kesuburan
Obat yang dapat meningkatkan kesempatan Anda untuk segera hamil kemungkinan juga memberikan peluang untuk melahirkan anak kembar. Obat kesuburan membuat seorang perempuan (baju wanita, Red)menghasilkan lebih dari satu telur selama ovulasi yang dapat menggabungkan dua sperma berbeda

2. Riwayat keluarga perempuan
Jika dalam keluarga seperti ibu, nenek atau sepupu pernah melahirkan bayi kembar, maka Anda juga lebih mungkin untuk melahirkan anak kembar.

3. Usia
Perempuan yang berusia lebih dari 35 tahun keatas saat melahirkan cenderung melahirkan anak kembar. Penelitian menunjukkan bahwa perempuan (baju wanita, Red)yang lebih tua tampaknya lebih besar kesempatannya untuk hamil anak kembar dibanding perempuan (baju wanita, Red)yang lebih muda.

4. In Vitro Fertilization (IVF)
Jika Anda dan suami memutuskan untuk melakukan jalan IVF, maka sangat besar kemungkinan untuk memiliki bayi kembar. Karena dalam prosesnya bisa ditentukan jumlah sperma yang akan disuntikan ke dalam rahim.

5. Banyak mengonsumsi ubi
Menurut penelitian, ubi memiliki kemampuan untuk meningkatkan kesempatan mendapatkan kelahiran kembar. Namun, tidak diketahui berapa banyak ubi yang Anda butuhkan untuk bisa mengandung anak kembar. (Boldsky)

1875 1623

Jangan sekali-kali mengubah tanggal di perangkat iOS, baik itu iPhone, iPad, maupun iPod Touch, menjadi “masa lalu”, tepatnya 1 Januari 1970. Kalau Anda nekat mencobanya, perangkat mobile itu bisa langsung rusak.

Masalah itu disebabkan adanya bug pada pengaturan tanggal iOS. Sejumlah pengguna melaporkan pemicunya adalah mengubah tanggal menjadi 1 Januari 1970 dan melakukan restart.

Setelah restart, perangkat genggam akan hang, hanya menampilkan logo Apple dan tidak bisa melakukan boot ke sistem operasi.

Parahnya, sebagaimana dilansir KompasTekno dari Sydney MorningHerald, Senin (15/2/2016), kondisi tersebut akan tetap berulang meski pengguna sudah me-reset atau mengganti firmware dalam perangkat genggamnya.

Bug tersebut hanya terjadi pada perangkat genggam yang menggunakan chipset 64-bit. Artinya, ini cuma menimpa iPhone 5S, iPad Air, iPad Mini, iPod Touch 2015, dan yang lebih baru.

Tak jelas apa yang menyebabkan bug tersebut. Namun, ada dugaan bahwa bug terjadi karena 1 Januari 1970 adalah hari pertama dalam sistem pengaturan waktu platform Unix yang menjadi basis sistem operasi iOS.

Sistem Unix melacak pergerakan waktu berdasarkan detik-detik yang berlalu setelah hari pertama itu.

Sementara itu, pengaturan tanggal ke 1 Januari 1970 sama saja membuat patokan waktu dalam perangkat kembali ke angka nol. Entah mengapa ini menjadi masalah serius di gadget Apple.

887 2280

Kabar24h-Sebelum memutuskan untuk menikah, seorang wanita (tas wanita, Red)harus membuka matanya lebar-lebar untuk melihat apakah si dia adalah orang yang tulus mencintainya. Mari simak 5 hal berikut ini!

1. Lihat apakah dia semakin bekerja keras setelah dia jalan bersama denganmu

Jika seorang pria benar-benar serius pada hubungan yang dijalaninya, perubahan yang bisa langsung dilihat adalah dia akan menjadi semakin rajin bekerja karena dia ingin memberikanmu sebuah komitmen yang serius dengannya. Karena komitmen inilah, dia mempunyai motivasi untuk bekerja lebih keras.

2. Dia akan berusaha mencoba mengerti apa yang kamu suka walaupun sebenarnya dia tidak tertarik sama sekali

Jika si dia benar-benar mencintaimu, dia pasti akan berusaha untuk membuang egonya dan mencoba untuk mengerti hobimu, keluargamu dan lain-lain. Walaupun seringkali dia sama sekali tidak tertarik, tetapi karena orang yang dicintainya menyukainya, dia pun rela untuk mencobanya.

3. Lihat apakah dia mulai menabung dan mengatur keuangannya sejak kalian mulai berpacaran

Jika si dia serius terhadap hubungan kalian, dia pasti akan banyak memikirkan tentang masa depan kalian dan tentunya dia pasti sudah mulai mempersiapkan kehidupan kalian berdua di masa depan.

4. Lihat apakah dia pernah melakukan hal yang gila bersama denganmu

Pria yang pendiam atau pemalu sekalipun jika sudah benar-benar mencintai seorang wanita, pasti pernah melakukan hal yang gila dengan orang yang dicintainya sekali.

5. Lihat apakah dia berusaha merubah sifat buruknya yang tidak kamu sukai

Apabila si dia benar-benar serius terhadap hubungan kalian dan tulus mencintaimu, dia pasti akan selalu menghargai setiap dari perkataanmu. Dia pasti berusaha merubah sifat buruknya yang sangat tidak kamu sukai karena dia takut kamu tidak bahagia bersamanya

751 2365

Para perempuan (baju wanita, Red)sekalian, akuilah kalau kalian sering ribet dan heboh mikirin gaya saat mau foto, entah itu selfie, ataupun ramai-ramai bersama temen satu gank.

Inilah beberapa pose yang biasa dilakukan cewek saat foto. Hayo, Kamu termasuk yang mana?

1. Setengah berjongkok

Biasanya pose ini dilakukan saat sedang foto ramai-ramai.

Awalnya, para cewek yang berada di barisan depan terpaksa melakukan pose setengah jongkok agar yang dibelakang tetap terlihat. Tapi biasanya, akhirnya semua cewek ikut berpose yang sama. Iya ‘kan?

2. (Sok) candid

Candid atau mengambi foto tidak sengaja juga jadi salah satu pose favorit, apalagi kalau latar belakangnya bagus. Karena foto candid asli sering terlihat tidak bagus, akhirnya muncul lah pose (sok) candid ini agar hasilnya bisa di-love banyak orang di Instagram.

3. Cium pipi

Para BFFFFFFFFF pasti sering berpose cium pipi agar terlihat lebih BFFFFF alias akrab sekali. Untuk para cewek sih, cium pipi sahabat terlihat normal-normal aja. Nah, bagaimana kalau dilakukan para cowok?

4. Tolak pinggang

Agar terihat lebih langsing, pose tolak pinggang bak model profesional pun sering dilakukan. Angle pengambilan gambar harus pas, biasanya agak menyamping biar tidak terlihat gemuk.

5. Berpelukan

Ini juga pose favorit lainnya dari para BFFFFFF. Biasanya yang ditengah suka jadi korban, entah sesak nafas atau mukanya ketutupan teman-teman yang memeluknya.

6. Simbol tangan

Bentuk peace, oke, atau gaya metal adalah simbol-simbol tangan yang sering dilakukan saat cewek sedang berfoto. Tidak jarang juga, mereka membentuk simbol-simbol seperti nama gank, nama angkatan, dan lain sebagainya.

7. Gendong belakang

Setelah cium pipi dan berpelukan, gendong belakang juga masih dalam daftar pose yang dilakukan para cewek dengan BFF mereka. Pose ini dilakukan biar foto terkesan ‘seru’, padahal pas pengambilan gambarnya, pasti berisik keberatan saat menggendong sang teman.

8. Kaki menyilang

Sadar atau tidak, banyak cewek yang menyilangkan kakinya saat berfoto. Belum diketahui apa penyebab pastinya, tapi kaki menyilang juga jadi salah satu pose favorit. Bener girls?

9. Muka sok jelek

Biar enggadikatain jelek, mendingan sok-sokan dibikin jelek. Pose ini juga banyak kamu temui di media sosial cewek-cewek. Dengan caption foto “jelek :(“, biasanya akan ada banyak komen dari teman-teman lainnya seperti, “cantik kok sist”yang akan dibalas, “makasih, kamu lebih cantik sist”dan tidak selesai-selesai.

10. Gaya kamu bagaimana?

Masih ada banyak lagi pose-pose yang bisa dilakukan para cewek saat foto.Nah, kamu gimana Yangmuda?

1334 7446

Melahirkan adalah ujung dari proses penantian yang panjang selama kehamilan. Pada manusia usia kehamilan hingga melahirkan rata-rata 280 hari.

Ada perbedaan penyebutan untuk menggambarkan usia kehamilan, dokter kandungan menyebut 40 minggu dihitung dari hari pertama mens terakhir dan berpedoman bahwa 1 bulan adalah 28 hari.

Orang awam sering menyebut 9 bulan 10 hari dengan anggapan 1 bulan 30 hari.

Semuanya tepat, tergantung dari mana pedoman atau patokan yang dianut.

Persalinan adalah proses keluarnya janin dari dalam rahim ke dunia luar.

Proses Persalinan dapat dilakukan melalui jalan lahir/vagina (persalinan pervaginam) atau persalinan melalui sayatan pada dinding perut dan dinding rahim (persalinan perabdominam) atau dikenal dengan bedah sesar (s**sio sesarea).

Pada manusia 90 % persalinan dapat dilakukan melalui jalan lahir, hanya sebagian kecil yang membutuhkan persalinan melalui operasi/ bedah sesar.

Rahim ibu yang sedang mengandung akan mengembang 500 kali lipat dari ukuran normal untuk menampung kandungannya.

Darah yang hilang melalui proses kelahiran normal adalah 500ml. Ini sama dengan setengah liter.Badan manusia hanya mampu menanggung rasa sakit hingga 45 Del.

Tetapi selama bersalin ibu akan mengalami hingga 57 Del, sama dengan rasa sakit akibat 20 tulang yang patah bersamaan.

Ibu bersalin akan mendapat pahala yang sama besarnya dengana 70 tahun shalat dan puasa. Setiap kesakitan pada satu uratnya, Allahhadiahkan bagi Ibu yang melahirkan pahala menunaikan haji.

Apabila seseorang perempuan (baju wanita, Red)merasakan sakit karena akan melahirkan, maka Allah s.w.t. mencatat baginya pahala orang yang berjihad pada jalan Allah s.w.t.

Apabila seseorang perempuan (baju wanita, Red)melahirkan anak, keluarlah dosa-dosa dari dirinya seperti keadaan ibunya  melahirkannya.

Silahkan share artikel singkat ini kepada semua kaum wanita (tas wanita, Red)yang ada di dunia ini. Karena ‘tugas’ mereka sebagai wanita (tas wanita, Red)sangatlah besar, mempertaruhkan nyawa saat melahirkan.

0 925
Sahabat, tahukah kamu bahwa netizen Indonesia terkenal unik? Oh iya, netizen sendiri artinya kelompok masyarakat yang telah mengenal dan aktif dengan internet. Netizen Indonesia memiliki keunikan tersendiri yang membedakannya dari netizen negara lain. Seperti apa sih keunikannya ? Yuk, baca langsung tulisan ini sampai habis!

1. Netizen Indonesia Gak Pernah Kehabisan Topik Bahasan

Hal ini nggak terlepas dari peran media dalam menyampaikan berita dan informasi terkini. Topik bahasan bukan hanya dari informasi dan berita yang disampaikan tapi justru media itu sendiri yang jadi sorotan karena memberikan informasi yang kurang akurat bahkan konyol.

2. Netizen Indonesia Gak Bakal Kehabisan Bahan Kreatifitas

Dari hal serius kayak politik dan hukum, sampai ke polisi ganteng yang mendadak jadi trending saat hadapi teroris di Thamrin Jakarta beberapa waktu lalu.

3. Netizen Indonesia Pintar Memanfaatkan dan Membuat Peluang

Ingat pas Sehun EXO pake sandal jepit buatan Indonesia? Gak berapa lama ada orang Indonesia yang ngejual sandal jepit di situs jual beli online internasional Ebay dengan harga jauh lebih mahal.

4. Netizen Indonesia Cepat Tanggap dalam Menyebarkan Social Movement

Ketulusan untuk saling membantu dan meringankan beban sesama bangsa Indonesia. Contoh yang paling kita ingat adalah gerakan “Koin Untuk Prita” tahun 2009 lalu.

5. Dari Hal yang Tidak Terduga, Muncul Sensasi Internet Indonesia

Tahun 2015 lalu, seorang gadis cantik yang berprofesi sebagai kasir sebuah minimarket mendadak tenar karena kreatifitas netizen. Sekarang dia lebih fokus menjadi model endorse dari berbagai online shop. Yak benar, dia adalah Siti Rohmah!

6. Netizen Indonesia Adalah Masyarakat Yang Luar Biasa Humoris

Mau topik seserius apapun, netizen Indonesia selalu bisa menemukan sisi kocak dari topik itu. Hmmm, sudah kuduga.

7. Se-absurd Apapun Karya Seseorang, Netizen Indonesia Selalu Bisa Mengapresiasi

Raditya Dika adalah contoh paling tepat nih. Berawal dari menulis pengalaman kocak di blog, terus dibukukan, dan akhirnya sampai bisa diadaptasi jadi banyak film. Keren banget!


8. Netizen Indonesia Bisa Menghasilkan Karya Keren dengan Internet yang Ada Sekarang

Dengan akses internet yang ada sekarang, udah banyak netizen Indonesia yang bikin banyak karya seru seperti Eka Gustiwana. Bayangin deh kalo ada layanan paket internet yang makin mendukung kebebasan berkreasi netizen Indonesia.

9. Udah Ada Paket Internet yang Bikin Netizen Indonesia Makin Bebas Berekspresi

Udah ada paket Freedom Combo dari IM3 Ooredoo loh! Kamu bisa merasakan kebebasan mengakses internet, telepon, dan SMS di jaringan yang udah teruji kualitasnya.

10. Tunjukkan Keunikan dan Kreatifitas Kamu!

Sebagai netizen muda, kamu perlu menunjukkan keunikan dan kreatifitas individu kamu. Dengan Freedom Combo dari IM3 Ooredoo kamu bisa pilih paket yang paling cocok untuk mendukung kreatifitas kamu. Lewat Freedom Combo juga, kamu tergabung dalam layanan 4Gplus dari IM3 Ooredoo. Kekinian deh!

Itu tadi Sahabat, keunikan-keunikan yang bikin netizen Indonesia berbeda dari negara lain. Kreatifitas dan keunikannya bisa banget dicontoh loh, apalagi kamu masih muda. Masih banyak waktu dan kesempatan yang bisa dimanfaatkan.

1295 2477

Siapa yang tak tahu “YOSAN?” Lebih tepatnya, siapa yang dulu pernah mengoleksi pembungkus permen karet tersebut?

Tak usah malu, karena bukan cuma kamu yang mengalami #Horor90an itu.

Permen karet YOSAN memang miliknya generasi 90an.

Ingatkah kamu saat berlomba-lomba mencari huruf “N” pada pembungkus YOSAN? @bayu_joo masih ingat betul “horor”-nya pencarian tak berujung itu.

“Kumpulin huruf di permen karet yosan tapi huruf “N”-nya ngga pernah dapet #horor90n,” kata akun Twitter tersebut.

Tampaknya keberadaan huruf “N” masih menyisakan tanda tanya besar bagi kaum 90an.

Padahal, sudah hampir satu dekade masa-masa itu terlewati.

536 1083

Seorang istri yang cantik, baik, pandai dan setia sering kali belum cukup untuk menghentikan suami berhubungan dengan wanita lain. Kenalilah pasangan hidup Anda untuk mencegah suami selingkuh.

  • Seorang istri yang cantik, baik, pandai, dan setia sering kali belum cukup untuk menghentikan suami berhubungan dengan wanita (tas wanita, Red)lain. Memang ada tipe pria tertentu yang gemar menyeleweng betapa pun cantik dan baiknya sang istri. Banyak alasan yang diajukan suami yang berselingkuh. Karena itu pikirkanlah, siapa tahu Anda sendirilah yang memicu pasangan Anda untuk tidak setia pada pernikahannya.

  • 1. Ciptakan suasana baruKeadaan rumah dan pelayanan yang membosankan kerap kali mendorong pasangan Anda untuk mencari wanita (tas wanita, Red)lain. Adalah tugas Anda untuk menciptakan rumah yang bersih dan asyik untuk ditinggali bersama pasangan Anda. Perlu Anda sadari jangan menyajikan kehidupan yang itu-itu saja atau monoton. Ubahlah rumah Anda dengan banyak kejutan di sana sini misalnya tempat tidur diubah letaknya sedikit berbeda dari biasanya. Termasuk di dalamnya suasana kamar yang terlihat romantis bagi hubungan suami istri. Sesekali juga beri hadiah kecil yang mengejutkannya.
  • 2. Ciptakan kehidupan yang romantisAdalah tugas Anda untuk menciptakan suasana yang nyaman setelah suami sibuk seharian bekerja di kantor. Ketika dia pulang, sambutlah dengan wajah penuh senyum dan siapkan kebutuhannya untuk beristirahat. Sering kali pria senang dengan wanita (tas wanita, Red)lain karena mendamba kehidupan yang romantis. Kalau ia sudah mendapatkannya di rumah tentu tak perlu lagi mencari di tempat lain. Ciptakanlah hubungan yang penuh mesra dengan sentuhan romantis dan hindari hubungan yang rutin.
  • 3. Ciptakan keint*man yang mesraBanyak pasangan terjebak pada anggapan bahwa s**s bukanlah sesuatu yang penting dalam hubungan keluarga. Akibatnya hubungan int*m berjalan biasa-biasa saja, bahkan tak jarang dilakukan dalam keadaan lelah. Tak ada keinginan untuk memberi kejutan pada pasangan dan menciptakan hal-hal yang baru. Mulailah menjadikan hubungan s**s sebagai pengikat suami istri dalam rumah tangga.
  • 4. Ciptakan komunikasi yang baikBila terjadi kehamilan pada sang istri merupakan saat yang menggembirakan dalam kehidupan seorang wanita. Tetapi terkadang bagi tipe pria tertentu saat ini merupakan waktu yang rawan karena mudah sekali terjadi penyelewengan ketika istri sedang hamil. Perlu dijalin komunikasi secara terbuka yang baik antara suami istri untuk tidak timbul kesalahpahaman. Apalagi ketika anak sudah lahir sang istri sibuk dengan mengurus bayinya dan tidak punya cukup waktu untuk memperhatikan suaminya. Hindari hal tersebut dengan berbicara pada pasangan untuk bekerja sama membangun keluarga dalam merawat bayi secara bergantian setelah dia cukup beristirahat.
  • 5. Ciptakan rasa kasih dan perhatianPerlihatkan rasa kasih dan hormat terhadap suami Anda. Bila dia melakukan sesuatu hal yang baik jangan lupa memberikan tanggapan positif dengan memujinya. Hindari terlalu sering mengkritiknya agar dia akan merasa Anda tidak menghormati posisinya sebagai suami. Tunjukkan perasaan bahwa Anda mencintainya dengan berterima kasih atas bantuannya selama ini.
  • 6. Ciptakan penampilan menarikCinta tak menghalangi seorang pria mencari wanita (tas wanita, Red)lain. Sangat mungkin terjadi bila ia tetap mencintai pasangannya meski sudah kelihatan seperti “ondel-ondel.” Tetapi tidak semua pria bisa menahan diri untuk tidak memeluk wanita (tas wanita, Red)yang jauh lebih molek bila keadaan memungkinkan. Oleh karena itu, Anda masih perlu merawat dan mempercantik diri dengan penampilan yang menarik bila suami di rumah. Tidak ada salahnya bila perlu Anda kenakan pakaian yang membuatnya terkesan.
  • 7. Ciptakan kesempatan untuk berbagiSelingkuh sering terjadi ketika suami Anda menemukan masalah dalam pekerjaannya dan ia tak bisa mengajak istrinya bicara dan memecahkan masalahnya. Akibatnya, ia akan mencari wanita (tas wanita, Red)lain untuk ‘curhat’ padanya. Jadi cobalah Anda untuk selalu memberinya kesempatan berbagi masalah. Tak sekedar meluangkan waktu tetapi juga ciptakan suasana nyaman di rumah yang mendukung. Setelah itu berusahalah membantunya mengatasi masalahnya.
  • 8. Ciptakan waktu luang untuk bersama

    Sungguh sulit menjalin hubungan yang begitu akrab dan sehat tanpa menyediakan waktu khusus untuk berdua tanpa ada gangguan termasuk acara televisi. Anda berdua perlu untuk membangun keimanan yang kuat agar dapat menghadapi godaan dalam kehidupan berumah tangga. Sebaiknya tetapkan satu atau dua kali seminggu bangun pagi-pagi untuk melakukan kegiatan olahraga jalan santai bersamanya.

    Kenalilah pasangan hidup Anda. Kini saatnya untuk senantiasa menjaga perasaan kasih asmara dalam kehidupan pernikahan. Dengan saling memahami dan memperhatikan kebutuhan pasangan Anda, kepedulian mampu memelihara ikatan cinta dalam pernikahan. Bersama mengatasi kerikil-kerikil tajam dalam rumah tangga yang dibangun atas nama cinta.

2594 12305

Suka penasaran dan susah ditebak, mungkin itu anggapan Anda terhadap wanita (tas wanita, Red)yang sedang Anda dekati. Tetapi ada beberapa hal yang bisa dilihat dari sikap dan body language wanita (tas wanita, Red)saat dia tertarik atau sudah merasa nyaman dengan pria.

Bagi Anda yang sedang mendekati wanita (tas wanita, Red)idaman. Berikut 10 tanda bahwa si dia menyukai Anda:

1. Senyuman

1734 4762

Maskapai penerbangan komersial di seluruh dunia saat ini membawa hampir 2,5 miliar penumpang per tahun. Meski kerap terdengar berita kecelakaanpesawat, sebenarnya bepergian menggunakan pesawat jauh lebih aman dibanding menggunakan transportasi lainnya. Bahkan perbandingan terjadinya kematian akibat penerbangan komersial adalah 9:1.

Memang, tak satupun yang berharap kematian menjemput mereka saat bepergian menggunakan pesawat. Namun, untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, berikut langkah-langkah bertahan hidup saat kecelakaan pesawat terjadi dilansir dariwikihow.com.

 

1. Pakailah pakaian yang nyaman

Misalnya celana panjang, kemeja lengan panjang, serta sepatu yang tebal. Meski mungkin Anda mengadakan perjalanan dalam rangka kunjungan bisnis ataupun dalam rangka berlibur, cobalah hindari sandal dan sepatu berhak tinggi. Sepatu berhak tinggi akan membuat Anda sulit bergerak di antara reruntuhan. Sedangkan sandal tak dapat melindungi kaki Anda dengan baik dari pecahan kaca dan cairan yang mudah terbakar.

Pakaian longgar juga dapat menimbulkan risiko tersangkut puing-puing pesawat. Jika Anda tahu Anda akan terbang di atas tempat dingin, pertimbangkanlah membawa jaket di pangkuan Anda. Hindari pakaian berbahan dasar katun dan wol yang mudah terbakar. Semakin tubuh Anda tertutup, semakin kecil kemungkinan Anda cedera serius atau luka bakar akibat kecelakaan.